Подписка на новости

Состав группы
История группы, ч.2
История группы, ч.3
История группы, ч.4
История группы, ч.5
История группы, ч.6
История группы, ч.7
История группы, ч.8
Нежная диктатура (интервью)
Миру похуй мои упражнения (интервью)

 

История группы, ч.1

Осенью 1991 года нескольким студентам-бездельникам с задатками будущих алкоголиков наскучило просто играть на своих репетициях для троих сильно пьяных знакомых, и они решили сыграть на широкой публике - для трехсот очень сильно пьяных незнакомых (те трое, упоминавшиеся выше, почему-то не пришли). Этот день условно можно считать днем рождения коллектива "Диктатор Дубов".

То, что происходило в течение последующих шести-семи лет, как-то совсем не укладывается в понятие "история группы". То есть наши герои под флагом гордого имени "рок-группа" (ненавижу!!!), рассматривали и использовали обстоятельства и свое положение как бы рокеров (типа мыши-рокеры с Маркса), т.е. концерты, репетиции и гастроли, исключительно как повод нажраться алкоголем и сопутствующими ему присадками. Скучно писать об этом, а тем более читать: Архангельск, Костомукша, Питер-Город-на-Неве, Отделение Милиции, Там-Там, Нью-Йорк, Мухосранск, ПолуПолигон, Пьяные в Жопу Юра с Антоном падают с какой-то там сцены и роняют елку и т.д. и т.п. - не правда ли, захватывает?

И вот наконец-то начинается история. В 1998 г. благодаря титаническим усилиям заинтересованных и дружески настроенных лиц, наши герои на местной студии "Радио Модерн" (прощай, любимая!) записывают первый (1) альбом "Звуки родной речи", очевидно сильно соскучившись по оной. Из-за известных событий августа 98-го выпуск альбома задержался на один год, и этот злобный урод появился на прилавках музыкальных магазинов Санкт-Петербурга и Петрозаводска лишь в 1999 г. После началась та же байда, как и до - см. выше.

Наконец, в 2001 г. ненадолго придя в себя и собрав всю оставшуюся волю в кулак, эти клоуны на студии "Центра Музыкальных Инициатив "Мюллярит" пытаются записать второй (2) по счету альбом - "Костры до неба". Записывается и худо-бедно сводится шесть песен, после чего, уже в Нью-Йорке, опять происходят известные события и дотла сгорает студия "Мюллярит". Вот и по сей день скитаются наши герои, держа в ослабевших, трясущихся руках компакт с шестью новыми песнями, и никто-никто их (и их тоже) не любит. Продолжение следует...

А. Хомиченко, июнь 2002