Подписка на новости

Состав группы
История группы, ч.1
История группы, ч.2
История группы, ч.3
История группы, ч.4
История группы, ч.5
История группы, ч.6
История группы, ч.7
История группы, ч.8
Нежная диктатура (интервью)

 

Миру похуй мои упражнения (интервью)

В свой последний приезд в Петрозаводск, который покинул, надеюсь, не навсегда, удалось посетить концерт небезызвестного в городе, точнее, известного тем, кто, так или иначе, имеет отношение к музыкальному процессу, "Диктатора Дубова".

Нет ничего занятнее, нежели встретиться людям, одного из которых можно определить словом "экс", без "с" вначале. Экс-барабанщик Константин Амелюшкин. Хотя Антона Хомиченко тоже вполне можно назвать "экс", он "экс-гитарист", потому как ныне он взвалил на себя бремя вокалиста, благополучно пережив всех долгожителей в коллективе.

Прелесть посещения была предварена встречей с еще одним "экс" - Юрием Агаевым. И так вот трое "экс" отправились на концерт нынешнего "Диктатора дубова".

Была беседа, пиво и смех. И далее можно вынести, как и у Даниила Хармса, эпиграф из любимого членами коллектива писателя, коего Юхан Борген называл не иначе как с большой буквы, Кнута Гамсуна: "и между ними происходит следующий разговор>. Разговор через месяцев несколько.

- Есть много разный слов и названий. Мимо вашего, когда-то "нашего", уж точно мимо не пройдешь. Правда, смысл в нем искать, скорее всего, бесполезно, да и не нужно. Ты вот на сайте сообщил, что "Диктатор дубов" - это ты?

- Я, как обычно, резвился в меру сил. Просто я сочиняю все, и если я пропаду, то группы не станет. Я дальше постараюсь минимизировать пафос. А в общении с коллегами по несчастью я, как мне кажется, мягок и корректен. Люди которые приходили на репетиции послушать и те что приходили играть удивлялись, насколько добродушная обстановка на репах. Никто ни на кого не орет, все шутят и веселятся. Так что я ни фига не диктую. Если песня ребятам не нравится - не вопрос, не играем. Может поэтому "ДД" до сих пор имеет место быть.

- Поведал бы пару-тройку забавных историй, а то у "флагманов карельского андеграунда>, полагаю, есть их?

- Вы хотите песен - их есть у меня. Все истории связаны напрямую с неумеренным потреблением алкоголя. Вот у нас сейчас новая бас-гитаристка Маша, так она практически не пьет. Гена, гитарист, тоже редко. А мы с Эдуардо (барабанщик) заполняем пустоты. И поскольку приключения связаны напрямую с опьянением, я обычно выступаю в роли куска пьяного говна. Так что я тебе в приватной беседе расскажу, а то у меня и так репутация сомнительная.

- Хомиченко, на хера ты играешь и поешь? Ты ж достал, наверное, уже всех?

- Ну, с женой развелся. Достал, видать. А играю и пою потому, что это мое дело. А без него (дела) нахуй оно все нужно. Смысл пропадает.

- "ДД" прошел массу трансформаций в плане музыкальном. Тебе что-то особенно нравится или тебе нравится само по себе движение? И вслед этому вопрос, зачем ты, чуть ли член Академии наук, двигаешься, нанося на свою кожу татуировки? Сидел бы в сладком сне:

- Трансформаций было - мама не горюй. А сейчас я играю то, что всегда хотел - простую и яростную музыку, за что вы с Юрием Валентиновичем (Агаевым) меня всегда порицали. Но кое-что через ваши кордоны удавалось проносить. По второй части: я не член академии, я ее мозг! А татуировки мне нравятся. Если копать глубже, можно всякого накопать. Только я не хочу про такое говорить, ибо это слишком интимные штуки.

- Кому бы ты из коллективов или других людей дал бы сапогом по лицу, у тебя есть такое желание? И что тебе из музыки сейчас нравится-то?

- Не! Никому бы не дал сапогом по лицу. Шнурову дал бы поджопника за то, что он вел на Авроре пьянку высокопоставленных и знатных тварей. А так - ни к кому претензий нет. По музыке - список очень небольшой: из нашего ГрОб, "Ленинград", "Запрещенные барабанщики", из вражеского - "Molotov", банда бладхаундов, "Soad", "Пистолз", немного ска всякого. Так примерно.

- Метафизикой, простите, Антон Анатольевич, увлекаетесь?

- Я плохо понимаю про физику, чего уж о метафизике говорить.

- Я бы назвал "ДД" петрозаводской константой. Все приезжают, уезжают, умирают, а ты, или Крюгер, кстати, есть. И Санту Карху тоже: Врос как столб в сию землю?

- Дак умрем мы все рано или поздно - обожаю прописные очевидные истины. Я делаю просто то что нужно мне чтобы не быть обычным гавном а гавном в чем - то необычным.

Помню ты, когда был моим пионервожатым в лагере Северный орленок, нарисовал ручкой название группы Секс пистолз на моих джинсах 12-летнего пионера. Парни вспыхнули и сошли на нет. У тебя все-таки, какие желания в связи с тем, что вы сейчас играете?

-Желание играть дальше пока жопа не отвалится) иллюзий никаких.

Какие у тебя отношения с теми, кто принимал участие в том, что называется Д.Д.? Выпиваете хоть вместе?

- Ну с тобой помнится в твой приезд февральский дали копоти. Юрка не пьет сейчас. Но мы регулярно общаемся. А вообще всех кто с нами играл вспоминаю тепло - плохих людей у нас не было.

И что ты миру-то, в конце концов, сказать хочешь?

- Оооооооооооооооо! Вопрос! Ничего не хочу сказать. Я хочу много говорить человеку которого люблю. А миру то похуй мои упражнения. Ему вообще все похуй. Я про такое не думал никогда. И дальше не собираюсь.

К. Амелюшкин, А. Хомиченко, 2010